Barcelos promove capacitação de Boas Práticas em Serviço de Alimentação direcionado ao turismo
Nesta quarta-feira, 14/08, a Vigilância Sanitária e a Secretaria Municipal de Saúde de Barcelos, com apoio da Prefeitura, promoveu o curso de Capacitação de Boas Práticas em Serviço de Alimentação. A iniciativa tem como público alvo todos os manipuladores de alimentos que trabalham diretamente com o turismo no município.
A Capacitação foi realizando no Teatro Dom José Domitrovitsch sob a coordenação do Farmacêutico Bioquímico Frank Moraes, parceria da Secretária Municipal de Saúde Patrícia Leite e ministrada pela Dra. Patrícia, Nutricionista do NASF da SEMSA. Na parte da manhã, teoria baseado na RDC 216, que é a norma da Anvisa que está direcionado ao serviço de alimentação, a tarde ocorreu aulas práticas com algumas brincadeiras e trabalhos apresentados pelos participantes.
Estiveram presentes além da Secretária de Saúde Patrícia Leite, a Secretária de Turismo Rosângela Melgueiro e o Secretário de meio Ambiente Gilsimar Raposo. Agradecimentos aos 76 participantes que levaram do evento o conhecimento e a experiência ao seus locais de trabalho.
“Foi muito gratificante! Todos gostaram e receberão a partir desta sexta-feira(16) o certificado do curso. os participantes também receberam no dia uma cartilha impressa com tudo sobre RDC 216. Obrigado aos participantes e ao prefeito Edson Mendes pelo apoio total ao evento”. Disse o Coordenador Frank Moraes.